fun88官网网|网站导航|RSS订阅设为主页加入收藏

fun88官网

立秋进补准则:少辛增酸

共享到:

 

立秋时节进补的准则是少辛增酸。
 
    fun88备用以为,金克木,即肺气太盛可损害肝的功用,故在秋天要“增酸”,以添加肝脏的功用,抵挡过盛肺气之侵入。
 
    少吃一些辛味的食物,这是由于肺属金,通气于秋,肺气盛于秋,肝属木,五行之中金克木。辛味与肺相应,可增强肺的功用。假如食辛太多很简单形成肺气过盛而损害肝脏。
 
    依据fun88备用营养学的这一准则,立秋要少吃一些辛味的葱、姜、蒜、韭、椒等辛味之品,而要多吃一些酸味的生果和蔬菜以助养肝。
 
    立秋之后,不论是西瓜仍是香瓜都不能多吃,否则会损害脾胃的阳气,谨记“秋瓜坏肚”。fun88备用摄生学家还发起在秋季每天早晨吃粥。如古人以为:“盖晨起食粥,推陈致新,利膈养胃,生津液,令人一日清新,所补不小。”

    (本文由fun88官网网收拾或引证,内容仅供参考,转载请注明出处,谢谢协作。)

    更多关于 立秋进补准则,少辛增酸,立秋 的文章

    抢手文章排行总榜