fun88乐天使官网网入口药网|网站导航|RSS订阅设为首页加入收藏

fun88乐天使官网

秋季平补的食物有哪些

分享到:

 

    白露来证明秋季气候开始转凉,进入“阳消阴长”过渡阶段。
 
    顺应秋季气候特点,节令养生食谱应当以润燥益气为中心,以健脾、补肝、清肺为主。
 
    秋季万物收敛,白露时节,燥气当令。此季人们食欲大增,因为在夏季消耗的体力要靠此季节增加营养来补充。
 
    因此,秋季里饮食宜用甘润平和之品,即“平补”。
 
    既不宜多食辛辣、煎烤等燥热食物,也应忌生冷、寒凉之品。
 
    萝卜、梨、枇杷、芝麻、白果、银耳、茭白、南瓜、莲子、桂圆、黑芝麻、核桃等,俱是“平补”佳品。
 
    此外,还有许多食物,如山药、扁豆等既含丰富的淀粉、蛋白质、维生素,又具健补脾胃作用;
 
    燕窝、银耳、百合之类,则既能养阴润燥,又可益中补气。
 
    根据身体情况进行平补,有许多适宜的食品可以选择。
 
    秋季更应注意饮食中食物的多样、营养的平衡,才能补充夏季困气候炎热、食欲下降而导致的营养不足,特别应多吃耐嚼、富于纤维的食物。

    (本文由fun88乐天使官网网入口药网整理或引用,内容仅供参考,转载请注明出处,谢谢合作。)

    热门文章排行总榜