fun88官网网|网站导航|RSS订阅设为主页加入收藏

fun88官网

望江南的培养技能 望江南培养办法

fun88官网网日期:2013年01月29日来历:www.free-culture.net
共享到:


  【成长习性】:
  望江南又叫凤凰草,原产于我国和印度。喜温暖湿润和光足够环境, 耐寒性差,易受早损害, 怕积水, 对土壤要求不严, 宜在疏松肥美和排水好的壤土中成长。望江南植株巨大, 黄色花朵非常夺目, 适用于花境和空隙地丛植作背累资料, 高秆品种也可作切花资料。
  
  【培养办法】:
  望江南常用耕种繁衍。春天耕种, 种子坚固, 播前先用水浸泡1天, 稍晒干后耕种,按行距30-35厘米开2-3厘米的浅沟,均匀撒入种子后掩盖细土,洒水,温度适合,约l0天发芽。
  
  【田间管理】:
  苗高3-6厘米时进行间苗,以不拥堵为宜,定苗20厘米。成长期上肥l次。孕蕾时增施磷、钾肥l次。土壤坚持必定湿度。后期植株过高时, 留意培土壅根,避免倒伏。
  
  【病虫防治】:
  常见有锈病和蚜虫损害。锈病用50%萎锈灵可湿性粉剂2000倍液喷洒, 蚜虫用3.5%鱼藤精乳油1200倍液喷杀。
 

    (本文由fun88官网网收拾或引证,内容仅供参考,转载请注明出处,谢谢协作。)

    更多关于 望江南 的文章

    抢手文章排行总榜