fun88官网网|网站导航|RSS订阅设为主页加入收藏

fun88官网

土鳖虫的养殖技能关键 留意事项

fun88官网网日期:2013年06月13日来历:材培养网
共享到:


  【成长环境】:
  人工养殖土元(土鳖虫),要量体裁衣,因陋就简。依据所养殖的规划,巨细不拘,方式繁复。养殖可缸养、坑(池)养、盆养、柜养、箱养等都可以。

  【养殖办理环节】:
  1、养殖土:挑选富含腐殖质、疏松肥美的菜园土、壤土,池内养殖土的深度为7厘米~10厘米。

  2、饲料:土元属杂食性动物,动物性饲料包含蚯蚓、蟋蟀、蝼蛄及各种动物下脚料等;植物性饲料包含麦麸、米糠、饼粕、粉渣、豆腐渣、玉米、碎米及青菜叶、包菜叶、南瓜花、桑树叶、瓜果皮等。

  3、温、湿度:土元适合成长的环境温度为 25-32℃,10℃以上开端活动寻食,10℃以下潜入土中蛰伏。北方冬天可生火。

  4、供水:夏日在养殖池内设几个小水盆,供土元饮水,并经常向池内喷水,蛰伏时也应避免池内长时间枯燥,在喂给半干湿料的状况下,春秋时节应坚持池内湿润(养殖土湿度20%)。

  5、适时分仔、母土元:在养殖过程中,应及时把幼虫分档养殖。

  6、谨防中毒:在池周围禁止放置和运用农药等。

  7、喂好幼龄若虫:主要指刚出生不久的若虫,体小力弱,应以精料为主,可将饲料均匀撒在饲料土外表,然后用手深化中心土中2厘米左右耙土,将饲料掺入土表层中即可,并留意避免逃逸。

  【采收加工】:
  依照药材要求,药用的土鳖虫为枯燥的土鳖虫雌虫,包含老龄若虫和成虫。但现在人工养殖的收集目标除雌若虫、雌成虫外,还包含老龄的未长翅膀的雄若虫。
 

    (本文由fun88官网网收拾或引证,内容仅供参考,转载请注明出处,谢谢协作。)

    更多关于 土元,土鳖虫 的文章

    抢手文章排行总榜